学院“青春献礼十九大,同心砥砺跟党走”主题教育文艺汇演成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-23浏览次数:239

       为响应党的第十九次代表大会号召,牢记嘱托砥砺前行,弘扬新一代青年学子的踏实能干、不怕吃苦的精神,进一步引领青年学生解读“中国梦”的深刻含义,铭记党的教导,紧跟党的脚步。计算机与信息学院于10月21日晚在翡翠湖校区东风广场举办“青春献礼十九大,同心砥砺跟党走”主题教育文艺汇演。学校及学院相关领导、老师出席本次晚会,学院全体学生参与本次晚会的准备、演出工作和观看。
       晚会分为三个篇章:“双击”光阴篇,追忆少年时;“复位”象牙塔,砥砺青春梦;“四年”前行路,共谱未来章。夜色降临,晚会开始,一首献给党与工大的rap开场瞬间带动了现场的气氛。诗朗诵《少年中国说》歌颂出每一位有志青年的赤子之心;紧随其后的舞蹈《出击》伴随着铿锵有力的节奏而来,表演者用高难度的舞蹈动作完美地展现出中国军人的力量之美;手语合唱《你是我的眼》结合多种表演形式,将温暖传递给在场的每一位观众;魔术《盗梦空间》令人目不转睛,小品《事事畅达靠人人尽责》以一群青年人为了互联网创业而奋斗为背景,内容幽默又富有内涵;学院学生代表石楠的原创歌曲《梦不忘》则体现了工大学子在跟着党的脚步砥砺前行中的无限动力和对未来梦想的追逐;小品《老乡,你好》以新生初来乍到的身份,用幽默的方式提醒人们远离传销等诈骗方式;空竹杂技《空筝望月》将中华传统文化与现代流行元素相结合,夜中闪烁跳跃的空竹与背景音乐古筝版《faded》完美融合,获得一致好评;改编歌曲《工大工大》改编自《成都》,用民谣融合和声,体现了工大独特的魅力;情景剧《这年这月这大学》带领现场观众们共同走近工大,走近青春。在节目间隙为活跃晚会气氛,增强当代大学生对红色老歌的回忆传承,加入了“听红歌,忆传承”的有奖猜歌名活动,现场同学积极参与、气氛十分热烈。
       计算机与信息学院深入贯彻中央及省委部署,通过文艺汇演的方式使思政教育生动深刻、深入人心,以献礼十九大为契机,将聚魂励行作为当下最重要的思想政治工作要点,传承发扬学院的光荣传统,使让广大计算机学子更近一步了解了“中国梦”的内涵,背负起时代的重担,不忘初心,砥砺前行!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

计算机与信息学院