虚拟现实与增强现实中的快速建模及物理仿真

发布者:计算机信息发布时间:2017-11-30浏览次数:60

学术报告通知(编号:2017-46

2017-11-30

报告题目:虚拟现实与增强现实中的快速建模及物理仿真
报告人:许威威教授博导
单位:浙江大学
报告时间:2017123日(周日)上午9:00-10:00
报告地点:翡翠湖校区翡翠科教楼A座一楼第一会议室


报告摘要:
虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术朝着普及化及商业化的目标快速发展。然而,虚拟现实内容生产效率未能满足虚拟现实技术快速发展的需求,成为了虚拟现实技术广泛应用的瓶颈。本报告介绍快速建模及物理仿真方向的研究工作,为可交互的虚拟现实内容制作提供技术支撑。具体内容包括:1)基于多视角图像的运动模型建模,实现了运动物体几何及运动功能的联合建模。2)基于Krylov子空间和区域分解的快速物理仿真,可有效提高物体运动仿真计算速度,适合于虚拟现实中的交互应用。


报告人简介:
许威威博士现为浙江大学CAD国家重点实验室百人计划教授。2003年于浙江大学CAD&CG国家重点实验室获博士学位,1999年和1996年于河海大学分别获硕士学位和学士学位,2004年到2005年于日本立命馆大学任博士后研究员。2005-2012年任微软亚洲研究院网络图形组研究员,2012-2016年任杭州师范大学特聘教授。许威威博士于国际图形学会议和学术期刊发表高水平论文近50余篇,其中国际顶尖计算机图形学会议ACM SIGGRAPHSIGGRAPH Asia会议论文16篇。研究方向主要为数字几何处理、基于物理的计算机仿真和虚拟现实。20139月获得国家自然科学基金优秀青年基金资助。


计算机与信息学院