学院开展党校第58期积极分子班主题实践活动

发布者:计算机信息发布时间:2017-12-01浏览次数:38

       2017年11月26日周日,计算机与信息学院开展党校第58期积极分子班主题实践活动,将所学的理论知识运用到实践当中,加深对党的指导思想的认识,响应十九大中提到的“求真务实,真抓实干,勇于担当,真正做到对历史和人民负责”的精神。这次党校积极分子班主题实践活动主要分为两个部分,分别是先锋志愿中心的敬老志愿服务活动,以及以培养团队协作能力,人际交往能力为目的的户外素质拓展活动。
       早八点,学院第58期党校积极分子班全体成员集合出发前往敬老院,在那里分成若干个小队与老人展开了交流,了解敬老院老人的生活与精神需求。在与老人谈心的过程中,学员们了解到了老一辈人的生活轨迹,在对于社会快速发展的感慨的同时,对于自身的使命也有了更好的认知,也更加坚定了向党组织靠拢的决心。在了解到老人们的需求之后大家也尽自己所能提供帮助,几位女同学拿出针线帮助老人缝补被子以及坐垫,并且集体办了一场演唱会丰富老人们的生活。
       下午一点,学院第58期党校积极分子班主题实践活动第二部分户外素质拓展活动正式开始,20余名同学分成若干组采用积分淘汰的形式进行素质拓展活动,着重培养了大家的团队协作能力,使大家更充分地认识到组织纪律的重要性。在两点三十左右,计算机与信息学院第58期党校积极分子班所有同学于风雨操场合影留念,本次主题实践活动到此拉下了帷幕。
       此次党课社会实践主题实践活动使同学们在个人价值认知上有了很大的提升,希望同学们也会在接下来的学习生活中继续保持积极的学习态度,认真贯彻党的十九大会议精神,成为习近平总书记所要求的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的新世纪的新青年。

 

 

 

 计算机与信息学院