我院本科生党支部召开支部大会发展新党员

发布者:计算机信息发布时间:2017-12-13浏览次数:14

       2017年12月11日、12日,我院本科生四个党支部举行了支部大会。支部成员与本次大会拟发展的同学参加了此次的会议,大会由各党支部书记主持。
        经各支委会讨论,薛逸钒等三十位同学被确认为发展对象具备入党条件,手续完备后,提交各支部大会讨论。主持人核实到会有表决权的正式党员达到应到会的正式党员半数以上并宣布此次大会议题。发展对象逐一汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及向组织说明的其它问题,入党介绍人逐一介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见,支委会向支部大会报告对发展对象审查的情况及其征求党内外群众意见的结果。随后,与会正式党员充分发表意见,对发展对象能否入党逐一进行讨论,采取无记名投票的方式进行表决。此次,各支部大会表决结果赞成人数均超过应到会有表决权的党员的半数。三十位新发展的预备党员表示今后会进一步加强学习,努力工作,及时向党支部汇报思想,充分发挥一名党员的模范带头作用。
     学生党组织发展党员的质量直接关系到党支部作用的发挥,规范学院党员发展工作,从严把好党员“入口关”,积极慎重地做好党员发展工作,学院坚持“三答辩三投票三公示一承诺”制度。学院通过此次答辩环节进一步加深了党员、发展对象对十九大会议精神的学习与理解,要求全体学生党员与时俱进,不断加强自身党性修养。同时,答辩环节也是加强党支部标准化建设的重要实践举措,要求党支部的建设工作高度规范化、制度化、程序化。

 

 

 

 

 

计算机与信息学院