北斗卫星导航系统及应用介绍

发布者:计算机信息发布时间:2018-01-17浏览次数:1541

报告题目:北斗卫星导航系统及应用介绍

报告人:陈智  教授级高工

单位:中国航天科工集团第一研究院

报告时间:2018年1月19日(周五)上午9点

报告地点:翡翠科教楼西楼一楼第五会议室

  

报告简介:

主要介绍北斗卫星导航系统的组成、特点;关于应用介绍高动态、高精度等方面的技术特点和发展趋势。

  

报告人简介:

陈智教授现任中国航天科工集团第一研究院总体部导航专业总师,1991年毕业于西北工业大学航天学院飞行力学专业,获工学学士学位,1991-2002年,任中国空间技术研究院北京卫星信息工程研究所工程师,2005年,毕业于北京航空航天大学通信与信息系统专业,获工学博士学位,2005-2009年,在中国伽利略卫星导航技术有限公司任技术部副部长,2009-2011年,在美国天宝导航技术有限公司PCC (美国最大卫星定位技术公司)任亚洲区代表。主要研究专长为:北斗运营模式建立、GNSS增强系统、北斗高动态接收机技术、技术应用项目管理等。陈智教授参与多种系列型号卫星的研发工作,并参与中国探月工程关键预研课题、中国空间站与飞船的交会对接预研课题、GNSS中国区域完好性系统和增强系统、Galileo LBS标准化研究项目、Galileo电离层研究项目、高动态接收机研制项目等的研究与开发工作。此外,陈智教授担任国家科技部卫星导航专家、总参谋部北斗导航增强系统专家、总装备部北斗国际合作专家、装备发展部载人航天专家、国家发改委北斗导航专家、北京邮电大学客座教授、电子科技大学客座教授等。