学院领导班子召开2017年度民主生活会

发布者:计算机信息发布时间:2018-01-18浏览次数:13

        2018年1月15日,计算机与信息学院领导班子在翡翠科教楼1103会议室召开了2017年度民主生活会。

        会议由学院党委书记祖权主持,他首先传达了校党委有关文件精神,介绍了此次民主生活会的主题、内容,并提出具体要求。

        随后,学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,依次从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、“四风”问题、严格执行廉洁自律准则六个方面进行对照检查发言,同时结合学院工作实际,查摆自己分管工作领域存在的突出问题和不足,针对问题谈学院班子和自己个人在2018年的改进措施。大家从维护班子团结、推动学院发展、互相帮助提高出发,坦诚相见,认真开展批评和自我批评,每位同志不回避、不掩饰,正确对待,虚心接受。

        最后,祖权书记对本次民主生活会进行了总结。他说今天下午学院领导班子开了一次富有成效的民主生活会,大家以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕学校党委《关于认真开好处级党员领导干部2017年度民主生活会的通知》中六个重点方面内容,结合学院的中心工作和学院师生的意见建议,认真检查了学院领导班子和个人存在的问题和不足。班子成员之间互相开展了热烈的批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神、促进学院工作的的目的。会后院领导班子要认真对本次民主生活会征集到的意见建议进行总结梳理,结合谋划2018年学院工作一道研究落实,制定整改措施,为学院2018年工作的开展打好基础