我院开展“暖心冬日”慰问家访活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-24浏览次数:39

    近日合肥地区气温骤降、天气愈冷,为切实加强对日常品学兼优、积极奉献且家庭经济困难学生的关怀,确保我院家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我院辅导员队伍分赴各地对贫困学生针对性开展“暖心冬日”慰问家访活动。

活动开展过程中,我院多名辅导员深入学生家中,为贫困学生的家庭送来了慰问品和补助金,同时与学生家长就家庭经济状况、子女教育问题以及家校联系等话题进行了多方面的沟通,家长们表示非常感谢学校和学院能够在冬日里不辞辛苦为他们的家庭状况和孩子的成长着想。其中辅导员所慰问的学院2017级某本科生表示,非常感激学院和老师们能够在忙碌的工作之余来到家中给自己送来温暖,一定不辜负老师们的关心和期望,在今后的日子里继续努力学习专业知识专业技能,积极参加学院的各项活动,早日成为社会主义现代化的合格建设者。

本次“暖心冬日”慰问家访活动不仅为学院的贫困学生在冬日里送去了温暖,也同时促进了学院和学生家庭之间的联系沟通,为今后学院继续巩固家校联动机制,继续落实家校联系工作,抓好学生思想政治教育的基础工作提供了有力保障。