学院组织观看2018年度学校共青团网络视频工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-02浏览次数:128

    为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深入推进学校共青团“改革攻坚、从严治团”,3月1日,我院组织学院团学组织骨干成员在翡翠湖校区全程收看了“2018年度学校共青团网络视频工作会议”。

本次会议共分三部分。团中央学校部负责人作为代表回顾了2017年度工作成效,总结问题,提出思考;随后由清华大学团委等五位高校或地区团委负责人进行汇报本组织过去一年来取得的工作成绩和未来共青团工作的相关规划;随后团中央学校部的负责同志进行2018年度的团学工作相关部署,整个会议流程安排有序合理,环环相扣,振奋人心。在会议召开过程中,学院所有收看会议的团学干部认真领悟,很多团学干部表示通过学习不同高校团委负责人的发言,一方面借鉴了他人的工作优势,明确自身作为团学干部的工作核心内容和方向,另一方面也不断反思自身存在的不足,加强学习,不断提高自身素质,努力成为一名更加合格的团学干部。

此次网络视频工作会议明确了团中央接下来的工作核心,也为未来高校团学工作的发展指明了方向,对基层共青团组织的规范化建设和工作的开展成效具有重要作用。