学院“践行十九大 聚魂励行促变化”寒假作业暖人心

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:99

为了深入践行十九大精神,深入领会家乡发展变化,促使广大同学度过一个充实祥和且有意义的假期,计算机与信息学院面向2017级全体同学举行“践行十九大 聚魂励行促变化”寒假主题实践活动。

此次实践活动以“践行十九大 聚魂励行促变化”为主题,涵盖“母校宣讲进行时”“家乡文化体悟行”“尊老孝亲感恩情”“志愿奉献报国志”四大方面,鼓励全体同学用心做一件值得一生回忆的事儿。学生可以根据自身实际个性化地挑选寒假作业,精心设计作业项目并踏实践行实施,并通过系列主题照片、视频拍摄、感悟撰写固化母校宣讲、城市春节装扮、敬老献血志愿服务、给父母做团年饭、家乡寻根等活动成果,促使广大同学在体悟中不断增强爱国爱校意识,树立家国情怀,矢志志愿奉献,自觉践行社会主义核心价值观。

寒假期间,计算机科学与技术17-2班的张程缘、电子信息工程专业 17-1 班的陈展鹏、通信工程17-3班的王逸君等同学纷纷利用假期时间回母校宣讲,通过校史校情、美景美食、招生就业等为工大代言,并结合自身的奋斗经验为广大学弟学妹们加油打气;电子信息工程12-2班山西太原籍的学生李泽源在假期,不畏大雪严寒走上街头,为春节城市美化工程贡献自己的一份绵薄之力;信息安全 17-1 班的王帆同学则选择与自己的高中同学一行 6 人在假期期间组队去到养老院,为老人们打扫卫生、表演节目,并为养老院的老人们送去春节的温暖;计算机科学与技术 17-1 班的杨佳炜则是走上献血车,用行动表达践行自己的使命担当;电子信息工程专业的杨婧可、程淼冰、达仁杰等多位同学则是通过给父母做一顿饭,拍一张家庭合影的形式表达对亲人的感恩之情。同学们纷纷用或大或小的行动,感悟着家乡的变化,切实为国家富强、城市文明、家园和谐贡献自己的力量。

通过此次主题实践活动,广大同学更加熟悉了学校的校情校史,进一步了解了家乡的习俗文化,促进了家庭的和谐美满,激发了学生的时政热点意识,增强了学生的四个自信,聚魂励行为新学期新规划新气象奠定了良好的基础。

  

  电二 凌程翌 2018全家福

  

 全家福 

  

社会服务

  

 尊老爱幼