学院举行种植班级树主题活动

发布者:计算机信息发布时间:2018-03-13浏览次数:225

   草长莺飞,春风和煦,为了更好的培养学生的爱校荣校意识,响应建设美丽校园的号召,增强学生生态文明意识与班级文化认同感和凝聚力,促使广大学生进一步参与到文明校园建设中来,312日上午,计算机与信息学院2017级本科生在翡翠湖校区俪人湖畔举行“莘莘学子意,浓浓工大情”班级树种植主题活动,该院201750余名学生代表和相关老师参加了此次活动。

活动前期,17级本科生班级干部通过实地考察,综合考量、精心挑选,最终选择寓意高雅和荣誉象征的桂花树作为班级树,代表了同学们对学校和班级的美好祝福和期待。植树节当天,班级干部在各班征集植树人员,同学们积极响应,争先为栽培班级树贡献自己的一份力量。

活动现场,学校园艺专家和相关老师耐心指导,各班同学代表卷起袖子,举起铁锹,刨坑、移木、培土,将班级树栽种在指定位置,植树活动现场井然有序,同学们激情洋溢。

班级树种植活动是该院“聚魂励行”班级文化建设的重要组成部分,它是一堂践行爱校爱班、共建美丽校园的课,更是大学教育和大学文化的重要延伸,有效地增加了同学们的班级文化认同感和凝聚力。从此,“这是我们班的树”成为班级同学们的共识。据悉,该院还将继续开展“班旗传递”、“同唱班歌”等一系列活动,全方面、多角度的进行班级文化建设,引领广大同学养成“爱校荣校、共建文明校园”的行为自觉,正确抒发情绪与情感,以积极的心态、执着的信念、不懈的行动参与到班级文化建设中来,不断巩固班级文化建设成果,彰显班级文化建设实效。