2017级研究生18班党支部举行入党积极分子答辩会

发布者:计算机信息发布时间:2018-03-21浏览次数:99

       为了严把党员发展质量关,进一步规范党员发展程序。3月14日晚, 2017级研18班入党积极分子发展答辩会在翠4教205教室举行。本次答辩会本着增强推优学生对党的认识、端正入党动机、提高综合素质的宗旨,从入党动机、党的理论知识等方面对9名推优学生进行了综合考察。

答辩会分为个人陈述和提问两个环节。在个人陈述环节中,每一位推优学生就自己对党的认识、入党动机等方面进行了朴实而深刻的阐述。几位来自农村的同学都表示深切地感受到因为中国共产党和以习进平总书记为核心的党中央正确领导,他们家乡和家庭的生活发生了翻天覆地的变化,从坑坑洼洼的泥巴路到平整的水泥路,从垃圾遍地倒到家家户户门口安放的垃圾桶,村里也像城里一样有了卫生保洁员,家乡农村的环境焕然一新。除此之外,他们深切地感受到中国共产党对农村经济发展的政策也使他们的生活水平得到了提高。这些都让他们从心底里认识到中国共产党的根本宗旨是全心全意人为民服务。因此,他们也想要加入这样一个组织来为人民服务。在提问环节中,答辩小组从多个方面进行了提问,其中既包括党的基本理论知识,也包括对最近时事的看法,以及如果成为一名党员自己将如何做等问题。9位入党积极分子同学纷纷表示在读研期间积极参加班级、党支部的各项活动并热心公益事业、积极为同学服务、学好专业知识技能,毕业后为实现党的“十九大”确定的“两个一百年”奋斗目标做贡献。陈超同学还就最近的召开的全国“两会”发表了一些自己的看法。

在两个多小时的答辩过程中,同学们展现出了对党的理论知识一定程度的掌握,并结合自身经历,实事求是地阐述了自己的入党动机,表明了入党的坚定决心。最后,由24名党员进行投票,选出了票数前三的同学成为入党积极分子,分别是宁学成、潘立选和陈超,到会党员超过支部正式党员的三分之二,投票结果有效。

此次答辩会不仅是对参加答辩同学的考察,也是党支部开展的一次成功的党日活动和组织生活。通过答辩会党员和入党积极分子同学的互动,相互交流学习、激荡思想,使得党支部24名党员再次接受了党章知识的学习和党性修养洗礼,在听取答辩同学回答问题的同时,自省和反思自己入党动机。答辩会结束后,党支部书记唐雪涛对本次答辩作了总结,指出入党是个漫长的过程,需要我们自身不断修正和完善,无论是入党积极分子还是党员,在学习生活中都要时刻牢记党员的模范带头作用,努力成为身边同学的学习榜样。

  

  

  

  

  

    

  

  

 2017级研18班党支部  陈缘