信号所党支部走访2016级学生宿舍

发布者:计算机信息发布时间:2018-03-22浏览次数:59

       2018年3月21日下午,信号信息处理研究所党支部发起组织教师党员带头电子系全体专业教师走进翡翠湖校区2016级学生宿舍,与电子信息工程专业1、2、3余名学生展开面对面交流

在走访过程中,教师们向同学们介绍了电信工专业的培养目标、课程体系和专业方向,与同学们分析电信工专业的特点和就业优势,并且结合自身经历和同学们交流学习经验。详细了解同学们的思想动态和学习生活情况,并结合本科生导师制,对专业模块、创新学分、实践能力培养做了引导,强调了学习习惯、动手实践和创新能力的重要性,勉励同学们珍惜大学时光,树立正确的人生观价值观,充分利用学科平台,全身心投入学习,努力实现个人价值。

       通过面对面交流,同学们对本专业三个专业方向:信号检测与控制、多媒体信息处理和射频与无线传输的区别和联系有了更深刻的了解。同学们围绕不同专业方向的必修课程、考研与就业方向和创新实践等方面不断提出疑问,老师尽己所能热心而认真地一一解答。

       走访宿舍的活动,拉近了教师和学生之间的距离,增进了师生之间的相互了解。今后,信号所党支部将继续坚持这项活动,不断加强对学生的关心和正确引导

  

  

  

  

(周芳/文  张海燕/图)