多媒体计算研究所

发布者:计算机信息发布时间:2018-03-28浏览次数:267

多媒体计算研究所成立于2017年,目前有教授5人、副教授6人、讲师3人,是一支朝气蓬勃、锐意进取的团队。在教学方面,研究所教师在合肥、宣城两校区多个专业讲授《多媒体技术》、《数据结构》、《信号与系统》、《数字信号处理》、《数字电路》、《可编程器件》等重要课程。研究所教师在课下积极指导本科生开展科技竞赛和创新活动,获得中国大学生计算机设计大赛大赛一等奖、安徽省大学生计算机设计大赛一等奖、安徽省数字媒体技术大赛二等奖等多项,并指导本科生发表SCI检索论文数篇。在科研方面,研究所教师承担科技部973863、国家自然科学基金等国家级科研项目超过20项,在IEEE TIPTNNLSTKDETMMACM MMSIGKDDIJCAIAAAI等国际知名学术期刊和会议发表论文超过百篇。研究所教师获得ACM MMICMRPCM等期刊与会议最佳论文十余次,获得国家自然科学二等奖、安徽省自然科学一等奖、教育部自然科学二等奖共四次。研究所多名教师入选国家级人才项目资助,包括国家杰青(两人)、国家优青(两人)、青年长江学者(两人)、青年拔尖人才计划(两人)。研究所教师具有良好的国际学术影响力,多人担任ACM TOMMIEEE TKDETMMTNNLSTCSVTIEEE Multimedia JournalSignal ProcessingInformation Sciences等期刊编委,一人入选IEEE Fellow,一人获得首届ACM MM明日之星奖,一人连续两年入选全球高被引学者,一人获中国人工智能优秀博士论文奖。