通信与信息系统研究所

发布者:计算机信息发布时间:2018-03-28浏览次数:299

通信与信息系统研究所是合肥工业大学计算机与信息学院的教学和科研机构,从事信息与通信工程、电磁计算、计算机技术与应用等领域的科学研究和项目开发,主要承担合肥工业大学通信工程专业的专业基础和专业课的教学任务。现有全职教师22人,其中教授6人(3人为合肥工业大学青年黄山学者)、副教授9人、讲师7人。近年来本所教师主持和参与多项国家级和省部级科研项目,包括军委科技委H863项目、军委科技委前沿创新计划163项目、国防装备预研项目、国家自然科学基金项目和青年基金项目、总参预研项目、安徽省自然科学基金项目和重点项目、安徽省科技攻关项目和专项基金项目、安徽省教育厅项目、国家博士后基金项目等。

格守以人才培养为使命,以科学研究为己任的座右铭,通信与信息系统研究所全体教师忠于职守、团结拼搏,近年来在教学和科研两方面都取得了长足的发展。2017年度年度,由研究所主持的科研项目总经费400余万元。

通信与系统研究所将继续以新一代无线通信网关键技术、移动通信与网络通信、电磁场计算、涡旋电磁波及其应用、电磁环境的认知与智能表征、雷达信号处理、偏振信息处理、卫星导航与通信成为重点研究方向,同时结合图像信息处理、语音信息处理、盲信号处理、嵌入式技术等在通信系统中的应用为支撑,开展学科前沿技术与理论的科学研究和工程应用型的项目研发,并以此进一步带动人才培养质量的快速提升。同时,我们将以最真诚的热情和渴望,欢迎国内外通信相关领域的优秀博士毕业生、科研和项目开发人才、学术领军人物的加盟、合作和指导。