计算机与信息学院对外交流与合作工作实施细则

发布者:计算机信息发布时间:2018-04-20浏览次数:59

计算机与信息学院对外交流与合作工作实施细则

为适应推进学院国际化进程的需要, 进一步完善学院对外交流与合作的审批管理, 规范审批权限, 简化管理程序, 提高工作效率, 根据学校有关规定和结合学院实际情况, 制定本细则。

第一章 总则

第一条  对外交流包括因公短期出国和长期出国,对外合作包括和国内外相关机构建立联合实验室、中心、基地等。

第二条  本细则的适用范围为学院在编在岗教职员工在籍学生(本科生、硕士生、博士生)。

第二章 因公短期出国

第三条  因公短期出国系指因公务临时赴国外执行考察访问、讲学、培训与研修、开会、学术研究与交流等任务,并且申请持公务普通护照(港澳通行证、赴台证)出访,在外停留在三个月以内的出国事由。

第四条  国际事务部是学院因公短期出国受理、审核、上报和管理的归口部门。

第五条  教职员工个人和团组每次出访应有明确的公务目的和实质性的内容。出访必须有外方的有效邀请函原件或传真件(扫描件),严禁通过中介机构联系、出具或购买邀请函。邀请方应是业务对口单位。邀请函的有效性按上级部门的有关规定由国际事务部负责审核。

第六条  学院鼓励教师参加国际学术会议开展学术交流。要求参加的学术会议涉及的内容与申请人所从事专业对口,且申请人的论文被会议录用。一般情况下,1篇论文只派其中1名作者参会。

第七条  申办程序按国际事务部的要求进行,回国后要及时上交因公护照。

第三章 因公长期出国

第八条  因公长期出国系指为期三个月及以上的师资培养性质的派出。

第九条  申请人应首先获得所在系所的同意后才能向学院提出申请,申请需在学院党政联席会议获得通过。

第十条  申办程序按学校的要求进行。

第十一条  出国期间申请人只能领取基本工资。

第四章 建立联合实验室、中心、基地

第十二条  学院鼓励和国内外知名机构合作成立联合实验室、中心和基地等,通过合作提升学院的国内外影响力。

第十三条  申请人或团队应和合作机构商讨确定合作模式和完成合作协议,合作协议要明确双方的责任和权力以及知识产权的处理。

         第十四条  申请人或团队代表将在学院党政联席会议上向学院班子成员汇报合作协议,合作协议在党政联席会议上获得通过后,才能进行后续处理。