计算机与信息学院开展纪念马克思诞辰200周年系列活动

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-05浏览次数:284


201854日上午,计算机与信息学院精心组织本科生党员代表、研究生代表和学院教师代表分别在翡翠湖校区科教楼A1106A1102室收看了纪念马克思诞辰200周年大会。随后组织学生代表围绕大会内容进行了座谈。

师生代表都认真聆听了习近平总书记在人民大会堂的讲话,讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。观看结束后,黄晨老师和2015级辅导员陈曾珍老师组织本科生学生党员和研究生学生代表围绕大会讲话内容进行讨论。同学们结合个人情况积极发言,17级研17班党支部王程说:“作为一名新时代背景下的研究生,马克思主义解释了自然与人类社会发展的一般规律,我要将辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论统一到个人的科研工作学习中,站在巨人的肩膀上不断创新,为我国社会主义现代化建设添砖加瓦。”2016级研40-41班党支部书记陈雷说:“马克思主义思想理论博大精深、常学常新。作为学生党员要学好马克思主义理论,不断从中汲取科学智慧和理论力量”。电子信息工程专业15-3班杨佳宇同学说“马克思的生平经历了常人难以想象的艰辛,最终达到了光辉的顶点。青年学子想要实现梦想就要要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、炼真本领,知行合一、做实干家。”电子信息工程14-3班于亚茹同学说“自从选择加入中国共产党,自己就积极参加各类理论学习活动,学习的过程中感知马克思主义理论的影响不仅仅是在思想政治素养上,生活学习中的思考方式和方法都有很大的启发。”最后,黄晨老师对座谈会进行了总结,马克思主义世界观不是教义而是方法,理论是历史的产物,不同时代有不同形式的内容,希望同学们能够在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,低年级党员要加强理论学习,毕业班党员即将踏入新的岗位上也要继续加强理论学习,要注重科学素养做新时代合格青年党员。

此次活动,不但让各位师生代表加强了对马克思主义和《共产党宣言》的理解,更让学生党员代表认识到了自己的责任与担当,今后将继续认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学习生活中。