我院举办五四青年表彰大会暨文艺汇演

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-07浏览次数:352


   为纪念五四运动99周年,加强青年一代的思想引领教育工作,选育树立身边的优秀标兵青年,展示当代大学生的青春风貌。54日,院在翡翠湖校区图书馆报告厅举办五·四青年表彰大会暨文艺汇演活动。学院相关负责领导和老师,全体先进集体及个人,2017级全体本科生出席此次活动。

   大会在全体与会成员齐唱的《中国共青团团歌》中拉开帷幕,学院团委书记黄晨老师宣读了本年度的先进集体及个人的表彰决定,与会领导及嘉宾老师对五四红旗、先进团支部、优秀青年标兵、优秀共青团干部、优秀共青团员等获奖集体及个人进行表彰,学院党委副书记年永琪老师则结合自身的求学和工作经历向同学们发出倡议,希望同学们能够谨记习近平总书记对于青年爱国、励志、求真、力行的期望,充分发扬工大学子艰苦奋斗的优良传统,为自己、为学校、为社会奉献出自己的青春年华。随后学院四个先进团支部分别上台进行风采展示,各团支部或合唱或朗诵,用自己的青春活力展示当代大学生心系祖国、不断拼搏、斗志昂扬、继往开来的精神风貌。本次大会最后环节邀请2015级优秀青年代表安浩杨和高光远两位同学,通过面对面访谈和在场的所有同学进行了经验分享,两位同学结合自身经历和大学期间的所见所闻从专业学习、班级文化、团学工作、科研创新、创新创业、青年寄语等方面与学弟学妹们进行了交流,现场同学们纷纷进行提问,气氛十分热烈。

   在五四运动99周年当天,院开展五四表彰大会暨文艺汇演,旨在纪念五四青年学生运动,响应习近平总书记在北大师生座谈会中对于青年学子的期望,培育和践行社会主义核心价值观。以先进集体风采展示和朋辈交流的方式传承并发扬五四精神,提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,巩固团员青年勤于学习、善于创造、甘于奉献的先进意识和优秀品格,提高团组织在团员青年中的凝聚力。