计算机与信息学院举办2018年“资助政策宣传月”启动仪式

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-09浏览次数:174


为进一步普及资助政策,提升资助育人工作水平,不断实现精准资助发展目标,同时在毕业生中加强诚信教育和感恩教育,59日下午,计算机与信息学院在翡翠湖校区综合楼302举行了“资助政策宣传月”启动仪式。校学生资助服务中心助学贷款管理科学院资助专管员、辅导员出席了活动

启动仪式上,计算机与信息学院资助专管员叶璟介绍了此次学院资助宣传月的总体要求个实施计划,包括诚信还款教育、资助政策校宣传、演讲比赛、国家奖学金获奖学生风采展和资助防诈骗校园宣传共计五项活动校学生资助服务中心助学贷款管理科主管刘烨老师详细讲解了生源地贷款和校园地贷款的还款流程和注意事项,就国家助学贷款业务及个人信用在金融活动中的作用做了解释和强调。针对毕业班学生宣传了大学学生应征入伍义务服兵役国家资助办法和大学毕业生基层就业学费补偿贷款代偿办法,详细说明的申请条件和流程。提醒贷款毕业生在享受国家资助政策的同时,切实履行还贷义务,维护个人信用记录,希望毕业生在离校之后也能够坚持诚信,常怀感恩,为工大学子的良好社会形象增光添彩。

随后,学院资助专管院和学院辅导员指导毕业生规范填写《2018届生源地贷款毕业生告知确认书》,并提醒学生登录国家开发银行学生在线服务网站更新个人信息,保证2018年毕业生生源地贷款还款工作顺利开展。