我院分团校举办第十期青年马克思主义培养工程开班仪式

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-16浏览次数:140

    为深化实施青年马克思主义者培养工程,在广大青年中着力培养造就一大批坚定的马克思主义者5月15日院分团校在翡翠湖校区举办第十期青年马克思主义培养工程开班仪式。校团委相关领导,该学院相关负责老师、全体学员出席本次仪式。

   仪式在全体与会人员高亢的《中国共青团团歌》中开幕。学院团委书记黄晨老师宣读《计算机与信息学院关于期“青年马克思主义者培养工程”培训班实施方案》从理论授课、实践锻炼、志愿服务等方面对本次青马班进行了具体要求,同时黄晨老师也期望在座的团员青年们能够将理论知识与实际相结合,提升自己的责任意识与使命担当。随后学员代表计算机科学与技术16-2班许文婕同学就本次开班仪式进行发言,表示将认真遵守青马培训班纪律及规范,完成青马班的学习实践任务不负学校和老师对自己的期望最后校团委副书记陈竹老师就“奋斗的青春最美丽”做主题报告陈竹老师的报告生动有趣,结合当下“佛系”“洁洁良热词进行讲解和观点交流同时也向学员们阐述什么是共青团,作为青年一代为什么要紧紧围绕共青团努力奋斗。主题报告全程同学们认真听讲,积极思考,对当代青年肩负的重任也有了更加深刻的理解

   学院一直以来十分重视培养团员青年的理论基础和实践能力,通过青年马克思主义者培养工程的培训模式不断提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。