我院启动2018届毕业班党员活动月

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-18浏览次数:37

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,强化毕业班党员的党性修养,增强基层党支部活力,充分发挥党员的先锋模范作用。517日晚,我院“牢记时代使命 书写人生华章”2018届毕业班党员活动月启动仪式在翡翠湖校区3205顺利举行。校党建组织员吴挺书记、学院毕业班辅导员叶璟、2018届本科毕业生党员和低年级学生代表参加了本次启动仪式。

   启动仪式在庄重的国际歌中拉开帷幕。吴挺书记致开幕词,肯定了党员的综合素养,希望全体党员要把思想入党作为一生的追求。并对毕业班党员提出了“讲政治,有信念”、“讲规矩,守纪律”、“讲道德,有品行”、“讲奉献、有作为”四点要求。随后,叶璟老师宣读了《关于开展计算机与信息学院2018届毕业班党员活动月的通知》,本届党员活动月以“牢记时代使命 书写人生华章”为主题,主要开展夯实理论基础,做坚定的马克思主义信仰者;理念落实行动,做有作为的奉献者;发挥示范引领,做弘扬正能量的模范者,三大主题共12项活动,活动持续开展一个月。

   启动仪式结束后,举办“环保图书 传播绿色”图书捐赠活动,此项活动也是本次党员活动月当中的一项子活动。此次毕业班党员共收集到1154本专业课本及考研用书,无偿捐献给学院低年级同学,并随书并附上寄语。彰显了高年级同学的服务意识和奉献精神。

   自2008年至今,学院已连续10年在毕业生中开展毕业班党员活动月,累计参与党员数超过1000人。设计内容丰富,形式多样,把价值观教育落实于毕业班党员活动中,增强党员的政治觉悟。充分发挥党员先锋模范作用实现特殊群体教育到普及教育的扩散,营造温馨、和谐、文明、奋进的校园氛围。