区块链、智能合约与安全

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-23浏览次数:13


报告题目区块链、智能合约与安全

:  CEO, SECBIT实验室创始人(原中科大特任副教授

: 苏州链原信息科技有限公司

报告时间: 2018529(周二)下午15:3016:30

报告地点:翡翠湖校区科教楼A15会议室

  

报告摘要:

以太坊与智能合约为全球化协作提供了技术与经济平台,但是智能合约的缺陷与漏洞问题一直困扰着区块链与以太坊平台的发展。每一次重大安全事故都曾带来上亿资产的损失。与此同时,智能合约已成为区块链的核心必备功能,正在以惊人的速度向前发展,未来在全球化背景下的数字经济时代,如何保证链上资产的安全,如何保证正常的金融秩序,将会成为区块链技术的重中之重。报告将分析讨论智能合约的安全问题以及未来的应对之策。


报告人简介:

郭宇,SECBIT实验室创始人,中国科学技术大学博士,耶鲁大学访问学者,曾任中国科学技术大学特任副教授,支持并参与过多项国家级重点科研项目,在国际顶级会议与期刊发表论文多篇,研究方向涉及形式化验证、操作系统内核、区块链技术、系统安全等方面。2016-2017年,任某金融科技公司副总裁、区块链项目负责人,30余项区块链技术专利的核心发明人。2018年创立SECBIT实验室,专注于区块链底层协议与智能合约安全验证理论与技术。