计算机与信息学院组织师生党员观看电影《青年马克思》

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-24浏览次数:246

    根据教育部党组、校党委关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的要求,为纪念马克思诞辰200周年,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,掀起学习马克思主义思想的新高潮,516日下午,计算机与信息学院党委开展“致敬马克思、拥抱新时代、做坚定的马克思主义者”主题党日活动,组织学院全体教工党员和学生党支部委员集体观看电影《青年马克思》。

    电影《青年马克思》是拉乌尔·佩克执导的传记影片,影片讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯的相识相知过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》等革命实践故事。两位伟人,一位困苦拮据仍不改其志,一位含着金汤匙又满怀抱负,时代青年的聚首,让全世界风云变色。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。本次观影活动是计算机与信息学院学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的具体举措之一,通过观影师生更加直观地了解了伟大导师马克思的青年时代,马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗以及《共产党宣言》诞生的艰难历程,同时更加深刻地理解了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神。