学院本科生党员开展“我的家乡与丝绸之路”故事分享会

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-30浏览次数:157


5月26日,学院本科生党员在翡翠湖校区教室举行了“我的家乡与丝绸之路”故事分享会,旨在让学生党员对一带一路和自己的家乡有更加深刻全面的认识,在这次活动中,分组进行大家踊跃发言,积极分享自己家乡与丝绸之路的关系,取得了很多收获,提升了自己的综合能力。

在这次故事分享会中,每组派出了两位组员上台进行分享故事,其中有自己家乡在古代与丝绸之路的关系,同样也有在当代与一带一路的联系,这些联系包括了经济文化等各个方面。第一组来自电子信息工程15-1班屈宣辰同学,就用生动活泼、幽默诙谐的语言为大家描绘了汉朝时丝绸之路的画面,在他绘声绘色的描述之下,同学们对汉朝丝绸之路的发展历程有了更加直观地认识。随着一带一路的深入推进,我国很多地区的经济有了新的发展机遇,来自通信工程15-1班吴婉晴的家乡河北唐山抓住了一带一路发展的契机,利用自己的地区优势,充分发展出口企业,为唐山经济的发展注入新的动力。

故事分享会让现场学生党员收获颇丰,对于自己的家乡和一带一路有了更加全面的认识,更加坚定了对自己家乡的热爱,也让大家对于实现伟大中国梦坚定了信心,同时也呼吁学生党员用实际行动为一带一路的建设和实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。