我校任福继教授当选“百名科学家、百名基层科技工作者”代表并出席两院院士大会

发布者:计算机信息发布时间:2018-05-30浏览次数:13


中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会5月28日上午在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。我校任福继教授被推荐为中国科协“百名科学家、百名基层科技工作者”代表,出席中国科学院、中国工程院院士大会,并参加“百名科学家、百名基层科技工作者座谈会”。

在新的历史起点上,团结引领广大科技工作者深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛弘扬中国科学家精神,为建设世界科技强国汇聚强大力量,奋力谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章,中国科协于2018年“全国科技工作者日”期间,在北京人民大会堂举办纪念改革开放40周年、中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会我校任福继教授从全国366家推荐渠道的1296名推荐人选中脱颖而出,成功当选“百名科学家、百名基层科技工作者”代表,并受邀参加两院院士大会。

任福继,日本工程院院士、国家“千人计划”特聘专家,合肥工业大学先进智能机器研究院院长、情感计算与先进智能机器安徽省重点实验室主任、计算机与信息学院教授。