美国密苏里大学Yi Shang教授来我院做学术报告

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-04浏览次数:180

应合肥工业大学国家智慧养老国际科技合作基地杨矫云老师邀请,201873日下午1500,美国密苏里大学Yi Shang教授在翡翠湖校区翡翠科教楼A座第一会议室做了题为“TigerAware: An Innovative Mobile Survey and Sensor Data Collection and Analytics System”的报告。学院相关教师、研究生、本科生聆听了报告。

Shang教授针对当前健康领域的数据采集问题,介绍了一款基于手机的数据采集平台TigerAware。该平台可实现评估量表的自动订制、各类传感器数据的集成。在酒精成瘾人群的验证,说明了该平台的可用性。此外,Shang教授还介绍了他们组最近应用深度学习进行图片中小物体识别的工作,通过构建深度学习框架,进行高分辨率图片中鸟群的识别,对比实验验证了他们方法的有效性。最后,Shang教授介绍了密苏里大学的历史、文化,并与现场老师与学生进行了互动交流,鼓励大家去密苏里大学进行学术交流。

    Yi Shang,美国密苏里大学计算机系教授,研究生办主任。他在非线性优化、人工智能、无线传感器网络、移动计算及生物信息学领域已发表超180篇论文,并有6个授权专利。他曾参与组织过40多个国际会议,接受过来自NSF, NIH, Army, DARPA, Microsoft, and Raytheon的项目资助。