媒体计算实验室多篇论文被ACM Multimedia 2018录用

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-04浏览次数:1298

  

    近日,2018年国际多媒体大会ACM Multimedia论文录用名单出炉。学院媒体计算实验室(Lab of Media Computing, LMC)共有四篇论文投稿被录用,其中口头报告论文三篇、海报论文一篇,指导教师为汪萌教授和徐常胜教授。论文作者为实验室博士研究生张浩然、胡骏、亓帆、王硕。据悉,2018ACM Multimedia的总投稿量达757篇,其中接收为口头报告论文有64篇(占8.5%),海报论文有144篇(占19%)。

  

        ACM Multimedia是多媒体领域最具影响力的国际会议,自1993年以来每年举办一次,迄今为止已经举办了25届。ACM Multimedia被中国计算机学会(CCF)列为A类会议。根据CCF分类标准,“A类会议指国际上极少数的顶级学术会议,鼓励我国学者去突破”。2017年,ACM Multimedia在美国硅谷召开,吸引了来自全球各大著名高校、研究所和知名公司的千余位学者参加。2018年,ACM Multimedia将于1022日至26日在韩国首尔召开。

  

    在汪萌教授和洪日昌教授的领导下,媒体计算实验室在多媒体内容分析、信息检索、机器学习等领域取得了多项研究成果。20181月迄今,实验室博士研究生和青年教师以第一作者发表CCF推荐A类会议论文共7篇,包括ACM Multimedia四篇、AAAI一篇、SIGIR一篇、SIGKDD一篇。