旗帜引领方向,旗帜凝聚力量——信号所与通信所党支部联合开展主题党日活动

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-05浏览次数:13



为庆祝中国共产党诞辰97周年,合肥工业大学计算机与信息学院信号所党支部与通信所党支部于74日联合开展主题党日活动。当日,信号所与通信所的党员教职工集体参观由中国政协文史馆、安徽省政协办公厅主办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。




该展览以中国共产党党旗的诞生历程为主题,通过五个部分:“高高打出共产党的旗帜”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”,将中国共产党的党旗演进和确立过程娓娓道来。通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。

参观结束后,信号所与通信所的党员教职工面对党旗重温入党誓词,回忆入党初心,坚定理想信念。党员教职工纷纷表示,通过本次主题党日参观活动,深入了解到中国共产党党旗党徽的诞生历史就是中国共产党曲折辉煌的发展历史,是用鲜血、汗水、泪水写就的鲜红厚重的复兴历史,更深刻认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,牢记使命,知党爱党永远跟党走。




/周芳 图/吴玺