我院分团校第十期青马工程培训班圆满结束

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-05浏览次数:13


为深化实施青年马克思主义者培养工程,在广大青年中着力培养造就一大批坚定的马克思主义者。我院分团校在20185月至20186月开展第十期青年马克思主义者培养工程培训班学习,针对党员发展和党的后备人才储备需要开展相关理论素养和实践技能的培训。学院近九十名本科生参与本次培训班学习并顺利结业。

本次青马工程培训班历时近两个月,主要注重参训学员的理论素养提升和对自身专业认知的加强。以理论学习、集中讨论、企业实践、结业考核为主要培训形式,开展“奋斗的青春最美丽”主题讲座,组织学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”,开展“中移在线校企合作主题教育实践活动”,组织收看“道德模范与身边好人进校园活动”等具体活动。在丰富的活动中,青马班成员对党和团的认识得到加深,进一步学习了党的先进理论知识,提高了个人思想水平和实践能力。

在理论学习环节,学院党委副书记年永琪老师带领学员学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,进行“树核心价值观,做青年马克思主义者”主题讲座。学习习近平总书记的重要讲话,使同学们树立起正确的价值观,对如何践行社会主义核心价值观,如何成为青年马克思主义者有了新的认识,并努力在今后学习生活中,将理论与实际结合起来。课后,学员组织讨论如何做一名合格的青年马克思主义者,将讲座所学与自己的思考联系起来,分享和交流自己的心得体会。在实践环节中,青马班学员前往合肥中移在线公司进行参观和学习。学员们对公司情况有了细致的了解,也对今后自己的工作方向有了进一步认识。此外,学院组织培训班学员收看德模范与身边好人进校园活动,学习高尚精神,提升道德修养,树立奉献精神,在实践中提升自我,在实践中实现人生价值。最后的结业考核环节中,学院团委对所有学员近两个月的学习成果进行理论和结合实际的检验,共有超过95%的学员顺利结业。

学院一直以来十分重视培养团学青年的理论基础和实践能力,通过青年马克思主义者培养工程的培训模式旨在不断提高大学生骨干成员的思想水平、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为青年马克思主义者,努力成为社会主义事业的可靠接班人。