清华大学刘世霞副教授来我院做学术报告

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-06浏览次数:13


 

201875日,应计算机与信息学院邀请,清华大学刘世霞副教授在合肥工业大学翡翠湖校区翡翠科教楼A座第一会议室做了题为可解释机器学习的报告。学院四十多名教师、研究生、本科生到场聆听与学习。

报告会上,刘世霞副教授向我们介绍了她们提出的机器学习模型可视分析框架,跳出传统可视分析“先分析再可视化”的单一方向分析机制,将机器学习方法和交互可视化方法有机地结合在一起,从而更好地帮助用户理解复杂模型及其输出结果,分析、诊断并不断完善机器学习模型。为用户选择、利用及改进机器学习模型提供技术依据。最后,刘老师结合具体的应用实例,如集成学习模型和深度学习模型分析等,介绍基于该框架研制开发的可视分析技术。

报告结束后,我院师生和刘老师就学术问题积极交流,同学们也积极地抛出自己的疑问,刘老师一一进行了耐心的解答,大家都表示受益匪浅。在热烈的掌声中,此次学术报告会圆满结束。

(图片报道如下:)