网络与信息安全研究所举办侯整风教授退休欢送会

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-26浏览次数:626


2018725日,计算机与信息学院网络与信息安全研究所举办侯整风教授退休欢送会。来自我院网络与信息安全研究所的数十位师生和信息安全第一届优秀毕业生参加了此次欢送会。

此次欢送会由网络与信息安全研究所所长胡东辉老师主持。胡所长在会上高度赞扬了侯整风教授几十年来在工作岗位上的辛勤奉献,并代表全体研究所的教职工对侯教授的辛勤付出表示感谢。侯教授在会上分享了自己四十多年的教学经历和人生感悟。最后,由信息安全第一届优秀毕业生陈宇副研究员和2015级信息安全专业学生代表黄梦洁为侯教授送上鲜花,表示同学们对侯老师的感谢与由衷的敬意。

侯整风,合肥工业大学计算机与信息学院教授,安徽省教学名师,我院网络与信息安全专业方向创始人。1982年合肥工业大学计算机及其应用专业本科毕业;1988年合肥工业大学计算机应用专业研究生毕业;1992-1993年赴瑞士日内瓦大学访问学者。长期从事计算机网络和信息安全领域的科研和教学工作。发表学术论文70余篇,编写教材5部,译著1部。主持和参加国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、国家十五科技攻关、广东省教育部产学研项目、企业委托等项目多项。