学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布者:计算机信息发布时间:2018-07-26浏览次数:713

为全面准确系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实教育部党组关于巡视整改工作的决策部署和巡视反馈意见,按照校党委巡视整改方案要求,计算机与信息学院领导班子于2018年7月25日召开巡视整改专题民主生活会,校党委副书记陈刚出席会议并作了重要讲话。

       陈刚首先介绍了此次民主生活会的主题、内容,并提出具体要求。随后,学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,依次从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;面对学校、各单位改革发展中的深层次矛盾、历史沉淀问题和重大攻坚任务,带头转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义;按照新时代党建总要求和“双一流”建设的客观需要,进一步加强领导能力建设,落实立德树人根本任务,践行“四个服务”要求;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定及其实施细则四个方面进行对照检查发言,同时结合学院工作实际,查摆自己分管工作领域存在的突出问题和不足,针对问题谈学院班子和自己个人在今后工作中的改进措施。大家从维护班子团结、推动学院发展、互相帮助提高出发,坦诚相见,认真开展批评和自我批评,每位同志不回避、不掩饰,正确对待,虚心接受。

      最后,陈刚对本次专题民主生活会进行了总结。他说这是一次富有成效的民主生活会,前期准备充分,制定了民主生活会的方案,批评与自我批评比较实,比较诚恳,希望学院领导班子以本次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,积极整改,凝心聚力,将一切工作的最终落脚点放到学院的发展上来。最后他向学院领导班子提出了八点要求:一是要抓学习时效,创新学习方式方法,切实提升自身修养;二是要抓班子建设,核心是加强能力建设、作风建设;三是要抓党建提升,从院党委、基层党支部到每名党员,分层次全方位推动;四是要抓问题解决,始终坚持问题导向,以解决问题为根本出发点;五是要抓教师队伍建设,加强教师队伍管理、师德师风建设、意识形态阵地建设;六是要抓制度落实,面对新形势新环境,要与时俱进,做好各项制度的修订与落实落细;七是要抓学院文化,树立良好风气,打造学院品牌,增强学院的凝聚力和向心力;八是要抓学院发展,提高人才培养质量,推动学科发展,将学院发展作为工作的根本落脚点。