计算机与信息学院召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会

发布者:计算机信息发布时间:2018-08-03浏览次数:350


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实巡视整改工作。201881日下午计算机与信息学院在翡翠科教楼A1106召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况专题交流会,推动巡视整改工作落实落地。交流会由学院党委副书记年永琪主持。参加交流会的有学院党委委员、各教工党支部书记。

交流会之前院党委对各个党支部进行了具体的工作安排,要求各支部书记从学习贯彻情况、查摆问题、努力方向和落实整改三个方面进行总结发言。

座谈会上,支部书记介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的特色做法和取得成效。例如分布式研究所支部,创新学习形式,以动画、电子课件、新闻报道等喜闻乐见的形式宣传十九大精神;围绕人才培养,坚持面向大学生开展主题鲜明的党建活动,将十九大精神深入贯彻起来;更创新性的将产学研与党建结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。实验室党支部,诵读经典、学习习总书记重要讲话,并书写读书笔记、走进红色基地重温入党誓词,参观革命历史展览进行爱国主义教育,强化党员意识。通信所党支部,开展日常学习的同时,更是将支部活动送到学生身边,与学生党员面对面,为学生解疑答惑,坚定学生“四个自信”;等等。

各支部在学习过程中,充分利用巡视整改契机,对照查摆问题,开展批评与自我批评。直言不讳的谈到目前存在青年骨干党员发展工作欠佳,支部班子建设缺失、如何建立长效学习机制、如何处理丰富多彩的党建活动与党员繁重的科研工作冲突等问题。面对问题,各支部书记主动认领责任,查根源、想办法;提高理论素养,更新知识结构;严格要求自己,坚持以知促行;探索建立长效学习机制,自觉爱党为党护党,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;

年永琪指出,党的十九大以来,学院高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想党以及十九大精神的学习宣传贯彻工作。举办本次交流会是为进一步统一思想,凝聚共识,坚定信念,落实巡视整改工作。各党支部创新学习形式,开展多种活动切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻十九大精神。各支部在巡视整改期间高度重视、认真对待、扎实完成整改所做的相关工作,并要求继续切实将各项工作落到实处。