我院学生在中国大学生计算机设计大赛上获得优异成绩

发布者:计算机信息发布时间:2018-08-06浏览次数:1242

 

82日至4日,2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛人工智能现场决赛在南京邮电大学仙林校区举行。

通过校赛、省赛的层层选拔,我院共有两件入围人工智能类全国现场决赛。经过作品展示、现场答辩等环节,我院队伍获得一等奖1项,三等奖1项。其中白瑞、林晨瑶、刘之恒同学的作品《基于条件生成对抗网络(CGAN)的神奇画板-马良画板》(指导老师:刘学亮、李小红)获得人工智能类全国一等奖,姜志达、胡晓丹同学的作品《基于人脸识别的疲劳驾驶检测系统》(指导老师:赵仲秋、李心科)获得人工智能类全国三等奖。我院荣获全国一等奖的作品还在大会上作为优秀作品进行了汇报展示。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机科学类教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会和中国教育电视台联合主办,是一个国家级的以实现高等学校计算机教育培养目标为核心的创新平台,是目前教育部参与的教指委数量最多的赛事,也是参赛院校数量最多、参赛作品数量最多、作品分类最齐全的学科竞赛。人工智能类赛事为大赛2018年新增赛事,受到了国内众多高校的广泛关注。中国大学生计算机设计大赛自举办以来,涌现了大量优秀作品,有些作品已经被CCTV以及不少企业采用,有些作品更是已经孵化创业,达到了“以比赛促进教学、以教学促进比赛”的良好效果。