计算机与信息学院2018“新生杯”辩论赛开幕式顺利举办

发布者:计算机信息发布时间:2018-09-18浏览次数:309


新学期新起点,为丰富学生的课余生活,加提高2018级新生的思辨能力、语言表达能力和综合素质,增强学院的学风建设,合肥工业大学计算机与信息学院于2018年9月14日晚19:10在翡翠湖校区图书馆报告厅举办了2018“新生杯”辩论赛开幕式活动计算机与信息学院2018级辅导员叶璟老师2017级辅导员薛原老师安徽省辩论赛冠军队伍成员代表齐琦2018级辩论队长谢飞及我院四百余名2018级新生到场参加开幕式。

本次活动中,首先由我院辩论队的八位辩手为观众带来了一场精彩的表演赛,辩论主题围绕“没有恋爱经历的大学生涯算不算遗憾”展开,旨在引导初入大学的新生树立健康、良好、积极向上的人生观、价值观、恋爱观,呼吁同学们养成良好的生活、学习习惯,以积极的态度正确对待生活、恋爱中存在的各项问题。表演赛结束后为观众提问环节,18级新生围绕辩论主题进行积极提问和发言。随后,活动的特别嘉宾齐琦上台总结本次辩论赛表演赛,并与大家分享了自己四年辩论生涯的心得体会,呼吁18级新同学加入辩论队,以锻炼自身的综合素质,找到自己的人生价值

活动最后18级辅导员叶璟老师对活动做出总结指导,指出思维训练”、“做事专注”、“反省自我”在大学学习生活中的重要性。18级辩论队队长谢飞上台向同学们介绍了辩论队招新的相关情况,鼓励新生积极报名参加。至此,2018“新生杯”辩论赛开幕式活动圆满结束,“新生杯”辩论赛系列活动也将正式开始

此次辩论赛开幕式活动让新生们体验到了辩论的魅力,对自己的大学生活有了新的规划。相信有了同学们的加入,我院辩论队在未来的发展道路上会不断进步,同学们会不断为学院的建设贡献一份力量,为自己的大学生活增添一份色彩!