我院承办第19届环太平洋多媒体国际会议

发布者:计算机信息发布时间:2018-09-27浏览次数:224

   2018921-22,由院承办的第19环太平洋多媒体国际会议PCM 2018在合肥举行。本届PCM会议的大会主席为我院院长汪萌教授和香港城市大学Chong-Wah Ngo教授我院洪日昌教授、台湾交通大学Wen-Huang Cheng教授日本东京大学Toshihiko Yamasaki教授担任程序委员会主席。

   环太平洋多媒体国际会议(PCM)是国际上多媒体领域历史最为悠久、最引人瞩目的学术会议之一,它也是中国计算机协会首批列入国际会议(CCF C类)PCM 2018该会议历史上收录文章数目最多的一届。此次大会共收到论文投稿452经过同行评议,229论文被大会录用,会议论文集由Springer出版社出版,并且全文EI收录PCM 2018也是该会议历史上参会人数最多的一届。包括IEEE Fellow清华大学朱文武教授,IEEE Fellow、科大讯飞AI研究院联席院长李世鹏博士,新加坡南洋理工大学文勇刚副教授微软亚洲研究院资深研究员王井东博士在内250多位多媒体领域研究者参加了本次会议,参会人员来自10个国家和地区。PCM2018大会取得了圆满的成功。