遥感大数据与云服务平台

发布者:计算机信息发布时间:2018-10-22浏览次数:13

报告题目: 遥感大数据与云服务平台

报告人: 王栋 助理研究员

单位: 中科院遥感与数字地球研究所

报告时间: 20181023日(周二)上午9:0010:00

报告地点:翡翠科教楼A205会议室

  

报告摘要:

目前,我国卫星资源与日俱增,国家中长期科技发展规划中包括天基、临近空间和航空等

系统在内的“高分辨率对地观测”重大专项已顺利实施,“国家民用空间基础设施”计划也已在实施中。本报告针对此现状介绍国家高分遥感数据、自主化遥感共性处理平台与遥感数据应用现状与成果,并探索遥感下乡的新型服务模式。

  

报告人简介:

王栋,中科院遥感与数字地球研究所助理研究员,空间数据处理专业。2009年进入中科院遥感与数字地球研究所,致力于国产卫星自主化平台与服务能力建设。先后参与十余项国家重大专项项目研发, 作为项目负责人完成课题两次。先后获取省科技厅一等奖、地理信息产业化优秀工程银奖各一次,并发表论文二十余篇。