人工智能技术沙龙:上亿ID的人脸识别训练 & 万亿人脸对的算法评测

发布者:计算机信息发布时间:2018-11-06浏览次数:13

沙龙题目:上亿ID的人脸识别训练 万亿人脸对的算法评测

沙龙地点:合肥工业大学翡翠湖校区翠10教学楼201多媒体教室

沙龙时间:2018117日(周三)下午16:00-17:30

报告摘要:新一代人工智能已经成为国际瞩目的焦点人脸识别的技术与应用是新一代人工智能的热点话题和重要组成部分。人脸识别技术近几年飞速发展,取得了突破性进展,并已经在很多应用场景实际应用。本次活动邀请到了国内著名的初创人工智能公司北京格灵深瞳信息技术有限公司的技术骨干,开展人工智能技术沙龙,本次活动主讲格灵深瞳公司在人脸识别方面的相关研究进展。学术界在公开数据集上持续改进,工业界则通过收集大量数据配合优秀的算法和工程技术来增强算法在实际场景中的准确性。本次活动将从人脸识别背景介绍、前沿算法简介、分布式训练、大规模数据整理、人脸评测等几方面来介绍人脸识别技术是如何部署到工业应用中的。最后会介绍一下格灵深瞳公司与微软合作的一个新的人脸识别开放训练评测平台。欢迎感兴趣的老师、同学参加,也欢迎对人工智能、人脸识别技术感兴趣的本科生参加。



报告人简介:

   张明现任格灵深瞳合肥研发中心负责人,从事计算机视觉、人工智能行业十余年。从传统机器学习算法到深度学习算法,从嵌入式算法到服务器算法,均有丰富的经验积累。有多家人工智能公司从业经验,创建并负责格灵深瞳合肥研发中心。独立或协同参与公司多个产品级算法研发,带领团队从事车牌识别,目标ReID,自动化样本收集,网络定点化,网络压缩,网络结构自动化搜索,强化学习,机器人导航等研究。

格灵深瞳是一家全国领先的人工智能和物联网科技企业。在2014年,被中关村评为“2014中关村新锐企业十强。在2016年,布局无人驾驶领域,共同成立驭势科技,正式发布全球唯一的人眼摄像机。在2017年,完成C轮融资,联合成立万象人工智能研究院。在2018年,登陆Discovery探索频道《Smart China: Start up revolution》,与现代集团达成AI领域战略合作关系,与中国通服达成生态合作,入选工信部中国产业创新榜最具投资价值50强,被《达沃斯论坛》评为中国AI 50强。