我院举办“严肃考风考纪 弘扬诚信之风”2018级年级大会

发布者:计算机信息发布时间:2018-11-20浏览次数:13

1118日晚上600学院“严肃考风考纪,弘扬诚信之风”2018级年级大会在综合楼301举行,年级辅导员和2018级全体本科生参加。

叶璟老师首先从考试的目的和违纪行为的心态分析,说明违纪行为本身与教育目标的不一致,影响个人的同时产生不良的连锁效应。随后叶老师带领现场同学阅读了《合肥工业大学学生违纪处分办法》、《合肥工业大学考试管理细则》等有关文件中的相关规章制度,结合《2017年以来本科生考试作弊处分案例汇编》中的典型事例开展警示教育,倡导同学们“严于律己,诚信考试,公平竞争”。此外,针对开学两个月以来各专业班级学风情况进行通报,通过日常学风情况督导大家养成良好的学习习惯。最后,叶老师讲解了专业教学计划,说明课程之间的关联,强调了低年级基础课程学习的重要性。随后,郭锋老师又从自律问题,考试违纪后果,考前焦虑等三个方面,希望同学们调整心态、端正考风、诚信应考。

计算机与信息学院2018级充分发挥学生主体作用,以班级学习委员、年级学习标兵为主,组织学习辅导班、笔记分享、考试重点材料共享等活动,针对学习困难学生进行帮扶。此次年级大会旨在提升学生的诚信意识和自律意识,教育引导广大同学合理安排时间,认真复习备考。明确“诚信考试,诚信立人”的观念,促进形成风清气正的育人环境。