计算机与信息学院、软件学院分团校举办第11期“青年马克思主义者培养工程”培训班

发布者:计算机信息发布时间:2018-11-23浏览次数:13

不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,进一步坚定学生跟党走中国特色社会主义道路的信念,20181115日晚,计算机与信息学院、软件学院分团校于翡翠湖校区科教楼第五会议室举行了第11期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校团委副书记陈竹、计算机与信息学院团委书记黄晨、计算机与信息学院学生会秘书长薛原、软件学院学生会秘书长郑华以及分团校第11期“青马班”全体学员参加了本次活动。

仪式由计算机与信息学院学生会秘书长薛原主持,大会在全体齐唱团歌中拉开序幕。活动伊始,计算机与信息学院团委书记黄晨宣读《计算机与信息学院、软件学院关于分团校第11期“青年马克思主义者培养工程”培训班实施方案》。黄晨书记强调,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,逐渐成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随后,由软件学院学生会秘书长郑华宣读《分团校第11期“青年马克思主义者培养工程”培训班纪律要求》,指出分团校是进行党性锻炼的大熔炉,是培养中国共产党的得力后备军的主阵地。郑华强调,分团校学员应自觉严格要求自己,在思想政治素质、道德品质、业务学习等方面起模范带头作用,用实际行动维护分团校的荣誉。

开班仪式最后,由本次培训的团员代表李金华上台倡议并承诺,分团校学员将不负各位领导的期望,坚持不懈的用马克思主义中国化的最新成果武装自己,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。随后由李金华带领全体学员再次重温入团誓词,开班仪式圆满结束。

开班仪式后,由校团委书记陈竹进行了主题为“团员青年的初心与使命”的分团校第一次授课讲座,报告内容主要分为“共产党人的初心与使命”和“如何做一名合格的共青团员”两部分。陈竹书记强调,共青团员是中国共产党的得力后备军,需要有坚定的政治立场。青年团员通过在团校和平日的学习能够不断坚定理想信念,坚定不移紧跟中国共产党的前进步伐;青年是祖国未来的希望,需要有端正的学习态度,在浮躁的网络环境中,不忘初心,牢记当代大学生的本职任务,以阳光、积极的态度,认真度过大学四年的青春生活;以饱满的状态为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人而不懈奋斗!

本次活动是计算机与信息学院、软件学院分团校对国家培养青年马克思主义者、深入实施青年马克思主义者培养工程的积极响应,旨在进一步增强团员和团干队伍的综合素质,引导和激励学生做新时代的优秀青年,坚定信念跟党走,以更高的标准要求自身,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!