关于开展合肥工业大学第四届“C1CTF”网络安全竞赛的通知

发布者:计算机信息发布时间:2018-11-29浏览次数:683

全校本科生:

为广泛宣传网络安全知识,提高学生网络安全防护意识和技能,带动学生学习网络与信息安全知识的积极性,特举办第四届“C1CTF”网络安全竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、赛事背景

CTFCapture The Flag)中文一般译作夺旗赛,在网络安全领域中指网络安全技术人员之间进行技术竞技的一种比赛形式,旨在普及网络信息安全知识,引领信息安全爱好者入门。CTF起源于1996DEFCON全球黑客大会,以代替之前黑客们通过互相发起真实攻击进行技术比拼的方式。发展至今,已经成为全球范围网络安全圈流行的竞赛形式,2013年全球举办了超过五十场国际性CTF赛事。现通过举办校内CTF竞赛,提高学生的专业技能,培养满足社会需要的高素质技能型、应用型人才,提升学生的就业竞争力,为培养高素质信息安全对抗专业人才做出贡献。

二、赛事组织

主办单位:合肥工业大学团委

承办单位:计算机与信息学院团委、C1sec网络安全社

技术指导单位:计算机与信息学院网络与信息安全研究所

三、赛事主题

 “培养网络安全意识,挖掘信息安全人才”

四、参赛对象

我校全日制在校本科学生

五、竞赛内容

比赛内容包含信息安全基础、网络协议、操作系统安全、密码学与信息加密、防火墙与入侵检测、ip安全与web安全等各类知识点与技术,涉及信息发掘、逆向工程、密码学、Web漏洞、二进制溢出、取证、SQL、脚本语言、汇编、脚本注入、欺骗和跨站、图片隐写等信息安全的各个领域。

六、比赛时间

1288-12922

12159-121517

七、报名方式

加入QQ群:879106018后,根据公告地址进行报名,参赛人员需在网页端注册队伍名,每队一人。

八、比赛方式

本次比赛采用线上的方式进行,取前十六名进入线下决赛。

九、评分标准

(一)竞赛成绩排名(40%)

WEBMISCCryptobin四个方向分数总和作为比赛结果评定主要依据。

(二线下攻防赛排名(40%)

根据攻防得分来计算成绩

(三)比赛题解(20%)

为保证比赛公平公正,保证参赛者独立完成试题,比赛过后需要提交题解,题解发送至邮箱1050596704@qq.com。对于在比赛结束两天内未提交题解者按照中途放弃比赛处理,不予以排名。

十、奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,组委会将对获奖选手颁发证书及奖品。

十一、注意事项

1、比赛过程中禁止交换比赛题目答案。

2、比赛过程中不可对比赛平台进行攻击。如经发现,取消比赛资格。

3、如发现比赛平台漏洞,及时联系QQ1050596704,有适当加分奖励。

   

   

合肥工业大学团委

计算机与信息学院

20181129