我院2018级开展促进新生人际交往主题班会

发布者:计算机信息发布时间:2018-12-25浏览次数:13

121624日,我院面向全体18级同学以班级为单位开展了“善沟通交流,筑和谐校园”的主题班会,旨在帮助同学们解决人际交往方面的问题,让同学们跟好的融入集体,适应大学生活。

依据入学近四个月的班级情况,针对不同的班级存在的问题制定了针对性的班会设计方案。18级辅导员和马克思主义学院实习班主任精心策划,贴合学生实际,融合生动的形式开展班会。计算机与科学18-1班通过描绘自己,向大家介绍自己一些想法,并让室友和同乡人评价的方式,来让同学们互相熟悉。通信工程18-2班开展了“守护者”活动,在互相守护的过程中,提升自己的人际交往能力。通信工程18-1班分小组做游戏,了解了大学生活学习上存在的一些矛盾以及沟通、交流、合作的重要性。所有的同学们都积极分享自己在班会中的感受。实习班主任结合个人的经历提出一些实用的建议,指导同学们在今后的时间里身体力行人际交往这一大的主题。

此次主题班会取得了良好的成果,发掘了新生适应阶段的重要人际问题,增长同学们的人际交往知识,提供机会,改善同学们的沟通交流能力。使新生能够更好的融入大学生活,营造融洽、和谐的校园氛围。