新加坡南洋理工大学张含望博士来我院做学术报告

发布者:计算机信息发布时间:2018-12-27浏览次数:13


    20181226日,应计算机与信息学院邀请,新加坡南洋理工大学助理教授张含望博士来我院做了题为《Towards X Visual Reasoning》的学术报告。我院从事相关方向研究的老师及研究生参加了报告会。

    张含望老师首先介绍了当前学术界深度学习可解释性研究的概况,然后就场景图的研究现状进行了深入讨论。在此基础上,张老师详细分析了近期其课题组在利用场景图进行视觉上的可解释性研究的一些工作。最后张老师对该方向进行了总结和展望,认为元学习可能会在视觉推理方向起到较大的促进作用。最后,张老师还和在场的同学们、老师们进行了热烈的学术探讨。

    张含望博士现在是新加坡南洋理工大学的助理教授。他于2009年在浙江大学取得学士学位,并在2014年在新加坡国立大学取得了博士学位,之后在美国哥伦比亚大学从事研究工作。张博士的主要研究领域是计算机视觉,多媒体和社交媒体。张博士曾经获得ACM MM 2013的最佳学生论文,ACM SIGIR 2016的最佳论文提名奖,以及TOMM 2018的最佳论文。