通信工程专业本科生党支部开展纪念改革开放40周年党课学习活动

发布者:计算机信息发布时间:2018-12-29浏览次数:13


为纪念改革开放40周年,更好地领悟改革开放的精神,进一步提高党员的党性觉悟,20181226日下午330分,通信工程专业本科生党支部在翡翠湖校区6106教室开展主题党课学习,全体党员参加党课学习。

党课伊始,支部党支部副书记徐海峰同志以改革开放40年来的经典话语为线索,回顾了改革开放以来国家发展的时代背景、经济文化发展以及人民生活等各个领域的变化。他从1977年,“青年们要充分认识自己所负的责任”开始讲起,讲解了国家恢复高考的历史背景、重大事件等,用鲜活生动的小故事讲述大道理,从小的视角反映了国家发展的大背景。以“科学技术就是第一生产力实践是检验真理的唯一标准解放思想,实事求是,团结一致向前看把党和国家的工作重点转移到社会主义现代化建设上来,实行改革开放从我做起,从现在做起全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”等具有时代特色的话语带领大家重温了40年来的发展历程,感受国家发生的巨大变化,让大家对改革开放的有了更加清楚明晰的认识。

此次党课学习的圆满结束,不仅让与会的学生党员感受到了改革开放对中国这几十年发展的巨大影响,更好地学习和领悟了改革开放的精神,增强了党支部的组织力与凝聚力,教育引导党员进一步坚定中国特色社会主义信念,树立远大理想,为经济发展,社会建设贡献出自己的力量。