学院2015级本科生开展冬季学生宿舍安全隐患检查工作

发布者:计算机信息发布时间:2019-01-10浏览次数:13


根据学校《合肥工业大学2018年今冬明春火灾防控工作方案》和学院《关于在全院开展安全生产检查和消防防控工作的通知》要求,结合2015级本科生的实际情况,110日上午,为切实做好毕业生学生公寓安全文明工作,创建安全稳定、和谐向上的住宿环境,学院2015级辅导员陈曾珍、刘世国与各班级负责人对照学生公寓安全隐患检查内容对学院2015级本科生宿舍逐一进行检查。

检查小组成员一行重点检查了学生寝室安全和卫生情况。重点就寝室用电安全、消防安全、设施安全、门禁管理、物品摆放、地面卫生等进行检查。

检查中,辅导员告诫学生务必不能私立乱扯电线和使用大功率电器,要严格执行在校的请销假制度,严查晚间学生晚归情况。特别是临近寒假假期,叮嘱大家要增强安全防范意识,离校后管好宿舍门窗,自觉维护寝室安全,共同维护学校的安全稳定。针对在检查中各班级宿舍中发现的安全隐患问题进行了汇总统计,建立了班级、宿舍整改清单,明确务必在规定时间内进行整改。

安全无小事。通过此次学生宿舍安全隐患检查工作,进一步增强了2015级学生的安全意识,努力推进安全工作不留死角。