学院召开“全国党建工作样板支部”工作启动会

发布者:计算机信息发布时间:2019-01-19浏览次数:13

  

20191月18日下午,计算机与信息学院信号与信息处理研究所党支部在学院会议室举行全国党建工作样板支部工作启动会。学院党委副书记年永琪,院党委宣传委员夏娜,院党委统战委员齐美彬,信号与信息处理研究所党支部全体党员参加会议。党支部书记张海燕主持会议。

学院党委年永琪副书记代表院党委对信号与信息处理研究所党支部成功获批首批全国党建工作样板支部表示祝贺!对信号所党支部的基层党建工作给予充分肯定,并提出了总体建设要求与期望。年书记表示学院党委对培育创建全国党建工作样板支部落实必要保障,提出围绕七个有力”扎实开展样板支部建设,同时要求样板支部要继续保持支部特色,打造亮点活动,结合学院特色搭建“互联网+”制度创新、党建学习网络平台,立德树人,全面提升党支部的组织力和政治功能。

院党委委员齐美彬教授表示全国党建工作样板支部的教工党员和学生党员都要继续发挥党员的先锋模范作用,在教书育人、学习科研、创新创业等方面都要继续高标准严要求。院党委委员夏娜教授表示支部党建活动应拓展思路,建议党员活动日增加公益活动内容,将党员先进性和服务走出校园走向社会。

样板支部书记张海燕副教授表示将围绕“七个有力”加强支部规范化建设,拟定样板支部工作思路,形成一套支部建设工作的制度机制;充分发挥示范引领作用,对学院和学校其他党支部的建设起到积极带动作用。在校院党委的支持下,希望通过党支部全体党员的共同努力,党支部把各项建设任务落实到位、取得实效、确保顺利通过验收评定,成为学校基层党建工作的品牌。

2018年8月,教育部启动开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。计算机与信息学院信号所党支部成功入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。



(周芳/图文)