关于开展学院各二级单位预防使用互联网资源引发侵权法律风险的排查通知

发布者:计算机信息发布时间:2019-03-11浏览次数:13

 

学院各系、所及实验中心、创新创业中心:

根据教育部《关于预防学校使用互联网资源引发侵权法律风险的提示函》(教政法司函〔20199号)文件和合肥工业大学《关于开展预防学校使用互联网资源引发侵权法律风险的排查通知》(合工大校务函〔20191)要求,学院决定在各二级单位开展预防使用互联网资源引发侵权法律风险排查活动,现将相关事项通知如下: 

一、排查重点

1.排查范围。重点排查各二级单位主办的网站、微信、微博等网络平台。

2.排查内容。重点排查是否存在未经授权擅自使用他人的影视作品、音乐作品、摄影作品、文字作品等行为。

二、排查要求

1.各二级单位要高度重视、精心组织,指定专人对本单位所管理的网络平台进行全面细致的排查,确保全覆盖、无遗漏。

2.各二级单位应根据排查结果,做好分类处置方案。一是查纠结合、边查边改。排查过程中,若发现存在未经授权擅自使用行为,应立即采取删除、暂停有关网络平台对外访问服务等必要措施;二是严格执行学校学院新闻发布及新媒体管理相关制度,加强管理。严格贯彻执行“先审后发”机制,加强本单位网络平台管理,确保合法使用互联网资源。

3.各二级单位应将排查情况表(纸质版)经本单位负责人签字后,于318日前交学院办公室,同时发送电子版。

联系人:罗珣联系电话:62901380

  

  

附件 预防学院各二级单位使用互联网资源引发侵权法律风险排查表.doc

  

计算机与信息学院

2019311