关于举办合肥工业大学第十一届大学生电子设计竞赛的通知

发布者:计算机信息发布时间:2019-03-13浏览次数:30


各学院、各有关单位:

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。为进一步激发全校学生崇尚科学、追求真理、迎接挑战的主动性,培养大学生的团队合作精神和创新意识,增强大学生的实践(动手)能力和创新能力,积极备战2019年全国电子设计竞赛,学校决定举办第十一届合肥工业大学大学生电子设计竞赛。

一、电子设计竞赛由教务部创新创业教育中心统一领导管理,并成立合肥工业大学电子设计竞赛组委会,负责竞赛的组织、命题、评审与宣传工作。

二、竞赛时间与形式

      1.报名时间:201941日截止。报名方式:直接加入QQ群:229403834(合工电子设计竞赛)填写相关的表格即可。本次比赛不收取报名费。

2.竞赛时间:校赛比赛时间:20197168:0071920:00

3.学生自愿组合,3人一队。

4.为鼓励全校不同专业或专业方向的学生都能参加竞赛,本科生组统一编制若干个竞赛题目,供参赛学生选用。

5.竞赛所需场地及仪器设备、元器件或其他耗材原则上由参赛队所在学院提供,如果确实有困难的学院,场地以及仪器设备可以由本次大赛的承办方计算机学院提供。

三、评奖

1.本次大赛设置特等奖奖、一等奖、二等奖、三等奖和成功参赛奖五级奖项,为鼓励学生广泛参与这一活动,凡按时完成竞赛内容、达到基本要求的参赛队即可获得“成功参赛奖”。

2.本次大赛的获奖总数以及比例的设置分别为,总获奖数量为报名数量的30%,其中特等奖1个,一等奖占6%,二等奖占10%,三等奖占14%

3. 校竞赛组委会负责评奖工作。校竞赛组委会评审结束后,将会选拔出代表我校参加2019年全国电子设计竞赛的代表队,学校将不在为2019年的全国电子设计竞赛进行单独的队员选拨工作,校赛成绩优秀的参赛队自动取得2019年的省赛、国赛参赛资格。

4.校大学生电子设计竞赛设立“学院优秀组织奖”,对竞赛组织中表现出色的学院给予表彰奖励。

四、竞赛规则

1.参赛学生应是我校具有正式学籍的全日制在校本科生。

2.参赛学生必须按统一时间参加竞赛,按时开始和结束竞赛。

3.校竞赛组委会按时收回学生的设计报告和制作实物后,然后组织相关专家进行评审。

4.竞赛期间,参赛学生可以使用各种图书资料和计算机网络资源,但不得以任何方式与队外人员进行讨论交流,教师和其他非参赛队员必须迴避。

5.在竞赛中如发现教师参与、他人代做、抄袭及被抄袭、队与队之间交流、不按规定时间发题和收题等现象,将取消获奖名次,并通报批评。

五、其他

校大学生电子设计竞赛组委会秘书处设在计算机与信息学院,联系人及联系方式如下:

    联系人:杨兴明 电话:13966669525  电子邮件hfutedc@163.com

教务部创新创业教育中心 计算机与信息学院
 2019
36