关于开展计算机与信息学院首届“科技标兵”评选工作的通知

发布者:计算机信息发布时间:2019-04-09浏览次数:13


全体学生:

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极响应习总书记提出的“科技兴则民族兴,科技强则国家强”号召,充分展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,激励广大科研学子开拓创新,大力宣传表彰在科技创新中有所成就的典型代表,经研究,决定开展第一届计算机与信息学院“科技标兵”评选工作,现将相关事项通知如下:

一、评选条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,思想上、行动上同党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、作风正派,坚持科学精神、恪守科学道德,爱岗敬业,品德高尚;

2. 在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技普及与传播等方面取得创新性成果,在学生群体中产生良好的榜样引领作用者;

3.积极参与各项创新创业赛事,在校级、省级、国家级比赛中取得突出成绩者或自主创业有一定成果者;

4.积极参与学校、学院组织的各项科技类、创新创业类活动,表现突出者,均可进行报名。

二、评选名额

本科生5名,研究生5名,共10名。

三、评选流程

1.自主报名。请符合以上评选条件、在科技创新方面有突出成果和成绩的学生积极报名。报名需填写《计算机与信息学院首届“科技标兵”申请表》(附件1)。

2.专家评审。由学院评审委员会成员对候选人材料进行初审审核,本着公平、公正、公开原则,优中选优,初步确定候选人名单。

3.公示。候选人名单将在学院宣传栏进行公示,公示期三天。公示期间如发现候选人申报材料时存在虚假情况或有其它违纪等重大问题,经核实后取消其参评资格。

4.公示期结束后,公布最终入选“科技标兵”的学生名单。

5.宣传推介。五四表彰活动中将为获得“科技标兵”的学生颁奖,以资鼓励。以榜样力量鼓励广大计算机学子投身于科技创新的研究中。

四、申报要求

1.纸质版申请表及个人相关证明材料复印件请于2019418日中午12点前报送至负责老师处,本科生提交至翡翠科教楼A1109各年级辅导员处,研究生提交至翡翠科教楼A1103刘丽华老师处。

2.电子版申请表请于2019年4月18日前发送到邮箱jsjkjcxzx@163.com,文件名格式为:年级-学号+姓名-科技标兵申请表,如:2017级本/-2017211000XXX-科技标兵申请表。

五、其他事项

如有疑问请及时联系负责老师。

负责人:黄 晨 薛 原

电话:0551-62901379


附件1:科技标兵评选申请表.docx


附件2:科技标兵申请表填写说明.docx

  


共青团计算机与信息学院(人工智能学院)委员会

201949