物联网安全的思考与实践

发布者:计算机信息发布时间:2019-04-17浏览次数:13

报告题目:物联网安全的思考与实践

报告人:李红 博士

单位:中国科学院信息工程研究所

报告时间:2019420日(周六)上午9:30

报告地点:翡翠湖校区科教楼A座第十会议室


报告人简介:

李红,博士,中国科学院信息工程研究所助理研究员,中科院信工所“优秀青年引进人才”;研究方向包括物联网安全、隐私保护、区块链技术;先后承担或参与了国家973课题、国家自然基金重点课题、国家重大专项、国家重点研发计划和先导课题等多项国家级课题;在IEEE INFOCOMWASAACM Transaction on Internet Technology, IEEE Transaction on Service Computing, IEEE Communications Magazine等著名期刊和会议发表论文30余篇。获得CWSN 2014WASA 2017最佳论文奖等荣誉。担任GLOBECOM 2019 CISS Trackchair,TPDSTWCTONINFOCOMICDCS、计算机科学等著名期刊和会议的审稿人。


报告简介:

随着物联网应用到社会的各个领域,近年来针对物联网的攻击事件层出不穷,对物联网进行安全防护已经迫在眉睫。本报告将回顾近年来针对物联网的攻击事件,分析物联网安全的现状,探讨物联网安全的科学问题以及物联网安全防护面临的技术挑战,并介绍课题组在物联网设备识发现与识别、物联网设备漏洞挖掘与关联、物联网设备安全性在线检测、物联网关系图等方面的最新研究成果与系统研发工作。