计算机与信息学院组织观看纪念五四运动100周年大会

发布者:计算机信息发布时间:2019-05-05浏览次数:13


为进一步组织引导广大青年学生继承和发扬“五四精神”,增强青年学生听党话、跟党走的思想和行动自觉,430日上午10点半,计算机与信息学院组织党员、共青团干、团员等100余名青年大学生观看了纪念五四运动100周年大会。习近平总书记在讲话中寄语新时代青年六点希望。总书记的讲话在我院师生中引起强烈的反响。

计算机与信息学院团委书记黄晨老师表示,在科学技术突飞猛进的当今世界,文化的更新率无比之快。“五四运动”所体现的“爱国、进步、民主、科学”的精神,正是中华民族精神的生动写照。 作为一名基层团委工作者,我们更应主动担当,凝聚青年,真正实现“青年的成长一个都不能少”。让我们的新一代青年学生在走向中华民族伟大复兴的时间节点上更加深刻理解国家发展形势,清晰认识自己肩负的使命、面对的机遇和挑战,赓续五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

计算机科学与技术党支部副书记李松松表示,波澜壮阔的五四运动已经离我们远去,然而“五四精神”却长存于国人心中。百年来,时代的主题在更迭,然而我们青年人却始终都以实现中华民族的伟大复兴为使命。“青年强则国强”,作为新时代的工大人只有把自己的爱国情、爱国志融入到伟大的中国梦中,将民族精神、时代精神和五四精神有机统一起来,才能充分发挥青年人中流砥柱的作用,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴贡献青春和智慧!

信息安全党支部党员刘宁表示,我们有幸生活在一个和平幸福的年代。在这里我们拥有最美丽的青春。青春是美好的,青春亦是短暂的。只有把握我们现在最美好的青春时代,我们的青春才不会有遗憾!我们应当把握现在,努力学习,在今后的工作和实践中用知识去开拓一片更高远的蓝天,描绘一幅更宏伟的祖国蓝图,引领一个更美好的未来。

信息安全专业15-1班姚玉洁同学表示,我们应当实事求是,从身边的小事做起,从点滴做起,为人民服务,为国家的经济做贡献。在学校里,我们应该努力学习,争取掌握更多的科学文化知识,成为社会的有用人才,比如我们可以自愿服务西部,去祖国和人民最需要的地方去建功立业,积极响应党和国家的号召,这就是一种很好的爱国行动。在我们步入社会的时候,遵守社会的各种规章制度,做一名遵纪守法的良好公民,也是一种爱国主义行为。所以,就让我们一起从小事做起,发扬五四爱国主义精神,一起为爱国主义精神而奋斗!让五四精神一代一代传递下去,永垂不朽!